首页收藏房产二手招聘

紫阳人社区

加入社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[捐助] “姐姐 我想上学”

丽人 发表于 2013-11-8 11:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,更多精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

压伤的芦苇它不折断,将残的灯火它不熄灭----因为有护持,因为有人添油,因为人间有大爱,因为有你们!!!

“姐姐、姐姐”幼稚而清脆的声音在我刚刚走进院子的时候飘了过来,我看到一个小女孩站在门前看着我们走来的方向。
“小妹妹,你在叫我吗” 我笑了问她,“是的” 孩子也笑了。我快步走过去,踏进房门映入我眼前的是漆黑一片,一间房子,一张床,我无法用语言来描述它的简陋。

每个人的出生都有特定的意义,他们都是这个社会的一份子,很多时候我们都在感慨自己的生活是如何的不尽如人意,然后在此基础上开始自怨自艾,或者就此停滞,不知道前进。不曾想过在同一个世界,因为贫困和其他因素使他们成为了弱势群体,可是她们依旧在努力的活着,为了明天的生活,也许他今天就要付出比我们多百倍的艰辛。饶hj,8岁,因为母亲是智障病人,孩子从小就而无法体会到母亲的关爱,家里还有一个哥哥也是智障,父亲在50几岁生下这个女孩,目前他们一家还在温饱的边缘挣扎,她渴望上学,却因为家居住在全安村的山头上,凌晨4:30就必须往学校走,每次单程需要3个多小时路程,孩子太小、山路崎岖只能由父亲背着她去上学路上,然而这个年老的父亲顾得了这头却顾不了那头的,家里留下2个智障病人,出门时候必须铁将军把锁,可怜她母亲和哥哥只能在家饿着肚子等天黑。饶hj3点放学,孩子和父亲走回家也已经是晚上7、8点钟左右了,这样的求学路维持了一星期,她 因为各种因素不得不辍学了。

我带着CY、夫人和公司其他成员一行在通往全安村的路艰难行走着,因为第一天下雨,车子在山半腰陷进进去了,我们只能用双腿慢慢往山上爬,一路上我们真真切切的体验了孩子和父亲艰难的上学路。

psbCA1X7RN7.jpg psbCA936VYM.jpg psbCAIA7IBU.jpg psbCAVM9VYZ.jpg psbCAVG0OXI.jpg

只上过一星期学的饶hj,拿着小姚给她的笔和本子,高兴极了,她冲着我大声的说:“姐姐,没有磁头儿,我要磁头儿”,压根儿的把我楞在那儿了,我一脸茫然“什么,你要什么?什么磁头儿”,一同前往的志愿者陈春华和青青俩扑哧笑了,异口同声:“橡皮啊,磁头儿是我们紫阳话,她问你要橡皮哎!”这可把我们一群人都笑歪了,这孩子真可爱!

对于未知的事物,害怕和不安是人的本性。当那她小小的身体颤悠悠地跑过来去拉着CY的手时,CY一把就抱起了她,环抱着搂着她怀中有的只是温暖,因为这个拥抱里是满满的信任,让人松了心房。看过这真实的场景,想到希望这个词,有种感动到流泪的力量。想要对CY以及同去的志愿者们说,感谢你们!想要对孩子和这个家庭说,别怕,太阳升起的时候,生活总是充满力量的,别怕,黑夜来临的时候,我们可以为你亮起一盏微亮的灯。

CY一行回去了,让我写一个帮扶建议,很快得到了回复,当然,饶hj也在这次特殊家庭帮扶计划中。通过青青、陈春华等人的共同努力下,孩子上学的事得以解决,嘉峥公司承担了孩子住宿、吃饭以及交通费7000元/年,孩子以后的生活费等就由我们大家一起负责监管着。送孩子去的时候,给她购买了被子、衣服、生活日用品等,临走时,孩子的坚强让我们同去的人都忍不住要流下眼泪,孩子还小,没有离开家过,为了上学,她选择了坚强留下,而我们也依依不舍的悄悄的往门外走了。

psbCAGYUYMU.jpg psbCAAKLSBE.jpg psbCAI3CR2U.jpg psbCACU6AKL_副本.jpg

孩子,你一定要努力啊!!!

《辽宁锦州两万多人因政府核查主动退低保》,啥时候紫阳也来核查一下,然后让上不起学的孩子有学上。  发表于 2014-6-14 11:07
文明社区,人人有责!
热咖啡 发表于 2013-11-8 11:57:55 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e182:}
文明社区,人人有责!
zf1973 发表于 2013-11-8 12:05:50 | 显示全部楼层
老姐,你也整的有些煽情了

给了支铅笔就这么开心,啥时候双休带下来让我领一天,好好让我那小子感受哈子  发表于 2013-11-8 15:04
难得空闲下来写了这篇奥  详情 回复 发表于 2013-11-8 12:25
文明社区,人人有责!
紫藤沙落 发表于 2013-11-8 12:24:37 | 显示全部楼层

文明社区,人人有责!
 楼主| 丽人 发表于 2013-11-8 12:25:49 | 显示全部楼层
zf1973 发表于 2013-11-8 12:05
老姐,你也整的有些煽情了

难得空闲下来写了这篇奥
文明社区,人人有责!
花眉毛 发表于 2013-11-8 12:40:56 | 显示全部楼层
好造孽哦!
文明社区,人人有责!
修理地球 发表于 2013-11-8 12:55:03 | 显示全部楼层
进来,感受助人为乐的氛围,也见证大爱的力量!
文明社区,人人有责!
修理地球 发表于 2013-11-8 13:00:04 | 显示全部楼层
感觉丽人已经注意保护受助者的隐私了。
只是,还需要再仔细一些。帖子中,有两处,或许是受助者的真名。

谢谢提醒,已经修改了。  发表于 2013-11-8 13:08
文明社区,人人有责!
pan 发表于 2013-11-8 13:21:51 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e105:}
文明社区,人人有责!
周子佩 发表于 2013-11-8 13:44:42 | 显示全部楼层
我用我最大力气顶这个贴子!!!!
文明社区,人人有责!