首页收藏房产二手招聘

紫阳人社区

加入社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 早春的行走

诚恳 发表于 2017-3-7 05:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,更多精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
早春的阳光下,农妇趁着学校尚未开学,抓紧将家里的杂活都统统打理停当,不然,就会耽误带孙子去县城读书的大事了。

评分

ygy + 10 赞一个!

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:06:27 | 显示全部楼层
一般大家认为过完正月十五年就远了,实际上并非如此,在中国的大部分地方,过完正月十六才是真正过完了年,阴历的正月十六是旧的一年的结束,也是新的一年的开始。正月十六是习俗非常多的一天,人们通过走百灵、 跑百病、舞旗花、爬城头、送牛桩、嫁鼠女、逛庙会等习俗,求取新的一年的健康快乐和幸福生活。不过,这一切离我们的生活似乎越来越远了。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:07:21 | 显示全部楼层
不经意间,山路旁的油菜花竟偷偷地绽放开来,引得蜜蜂们上下翻飞,不亦乐乎。当然,在花丛中不亦乐乎的还有一些个手端相机,眯缝着一只眼,似老木匠般“单眼吊线”并“咔嚓”不停的家伙们。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:08:12 | 显示全部楼层
去冬南迁的鸟儿们也陆续追随着春日的步伐回来啦。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:08:48 | 显示全部楼层
大地万物沐浴在温暖的春光里,蓄势而发。

好地方  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:18
这里是楠木村四组的地界。  发表于 2017-3-13 17:50
上图是那地方啊,好美呀  详情 回复 发表于 2017-3-12 21:50
请问楼主这是那里 看样子风水不错  发表于 2017-3-12 18:44
文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:10:10 | 显示全部楼层
干枯一冬的枝叶此刻一如那嗷嗷待哺的新生儿,使劲地梗着脖子,正迎候着阳光的照耀,并期待雨露的滋润呢。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:11:15 | 显示全部楼层
此刻,山顶上尚留存有数日前降下的白雪。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:12:16 | 显示全部楼层
儿时常见的冰雪如今竟变得弥足珍贵了。我赶紧扔下手中的宝贝,让它们也与冰雪来个零距离接触。呵呵。地球在变暖,人类必须减少碳排,从我做起哦,哪怕少用一张餐巾纸呢。

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:13:38 | 显示全部楼层
值得欣慰,我们生活在这大美的秦巴山中,在那高山之巅,与蓝天白云相接之处,还生长着天物——粮食、蔬菜、水果、绿茶……

文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-3-7 05:14:10 | 显示全部楼层
有了“天物”的庇佑,城关镇楠木村四组勤劳的倪老汉怎么看也不像是个年近八旬的老人。

文明社区,人人有责!