首页收藏房产二手招聘

紫阳人社区

加入社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文纪实] 碾过青藏川

诚恳 发表于 2017-11-6 19:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,更多精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

“世界那么大,我想去看看” ,寥寥数语,本就很平常的一句话,怎就掀起了波澜,成了“网红”呢? 是啊,生容易,活容易,生活不容易!不过,人生在世,草木一生,短短数十载的光景,我们何必自己为难自己呢?想做点什么直接努力去实现就好了,让所有的“踌躇不前”,“首鼠两端”,“狼顾之相”等等等等统统见鬼去吧。我年过半百,身患“四高”,但对于青藏川的美丽和神秘觊觎已久,不去亲身感受一番总觉着说不过去。于是,经过长期各方面的精心准备,就有了这次“一车,两人的万里青藏川之行”。因同伴小D只有半月假期,所以,我们的行程轨迹基本没有脱离G109和G318。 在正式公布“流水账”之前,先请各位大仙看一组片花,后面再陆续更新。

【待续】

评分

feel + 8 很给力!
Erick.Shao + 10 赞一个!
诚实老三 + 10
afei + 2 很给力!
ygy + 10 谢谢分享!

文明社区,人人有责!
cp346046175 发表于 2017-11-6 19:13:21 | 显示全部楼层
:lol
文明社区,人人有责!
afei 发表于 2017-11-6 20:33:28 | 显示全部楼层
片太小,看着不过ying
文明社区,人人有责!
╀_°者 发表于 2017-11-7 09:25:21 | 显示全部楼层
文明社区,人人有责!
热带风暴 发表于 2017-11-7 09:53:40 | 显示全部楼层
期待诚老师的美图
文明社区,人人有责!
ygy 发表于 2017-11-7 11:33:58 | 显示全部楼层
图片太小,显然不是老湿以往的作风嘛~

期待大图和图片背后的故事
文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-11-7 12:14:31 | 显示全部楼层
afei 发表于 2017-11-6 20:33
片太小,看着不过ying

飞肿莫心急,容我娓娓道来。
文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-11-7 12:17:56 | 显示全部楼层

感谢关注。
文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-11-7 12:22:38 | 显示全部楼层
ygy 发表于 2017-11-7 11:33
图片太小,显然不是老湿以往的作风嘛~

期待大图和图片背后的故事

大图肯定有,故事嘛倒是寡淡又寥寥。一是俩有辈差的大老爷们结伙同行,二是几乎每天都在路上奔跑,于是乎就酱紫啦。
文明社区,人人有责!
 楼主| 诚恳 发表于 2017-11-7 13:06:39 | 显示全部楼层

D1  91 紫阳 -----略阳
今年夏秋两季都没有按常理出牌,夏天的雨水几乎都积攒到了秋天。临动身之前几天小D给我的九月上旬的西部云图都显示有雨,问题在于川藏线最怕下雨,另外,我俩都有拍照癖,如果一直在雨中穿行,行车安全和拍片都无法保证。小D曾产生过打退堂鼓的念头。当时,紫阳沥沥淅淅下了几天雨了,小D让我拿主意,我就这样展开了思考:首先,紫阳距西藏数千公里,紫阳下雨的时候,西藏下雨的几率不大,哪有那么大片的积雨云呢?其次,高原的天气多变,再说,九月已经过了西藏的雨季,即便下雨,那也是“强弩之末”了。再就是我考虑,如果西藏确实大雨,我们就折返走备选的张掖敦煌一线。

出发前在某宝花了近伍佰大洋购了防滑链,结果一次也没用上。车上还备了一大捆防雹的软垫,在纳木错还真赶上了下冰雹,但很快穿越了雨区,也没用上。

F80FAD0F-6652-4AB9-8065-D93F86800466-462-0000010D68083FC6_tmp.jpg

文明社区,人人有责!